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VITAMINAS




      São coenzimas ou seja são elas que ativam as enzimas a realizarem um certo metabolismo no corpo elas moléculas complexas podem ser classificadas e tem uma função específica no organismo: 
Lipossolúveis “solúveis em gorduras” (KEDA)
Vitamina K (anticoagulante)
Ela pode ser encontrada de várias formas as principais são K1(Fitoquinona, fitanodiona),K2 (Menaquinona) e  K3(Menadiona), ela é sintetizada por bactérias do trato intestinal.
      É encontrado em maiores quantidades em folhas verdes e m pequenas proporções em carnes leites e derivados.Tem como função coagulação sanguínea, prevenção contra hemorragias.



Vitamina E (Tocoferol) é um antioxidante que protege a vitamina A, seu nome vem do Grego tocos=nascimento; pherein, transportar. Está relacionado com a reprodução de várias espécies, então tem como função prevenir contra a esterilidade animal.
Encontramos em sementes oleaginosa: amendoim, soja, milho, girassol e outros...
Outro papel importante é  de proteção dos tecidos da perioxidação (produzidos metabolicamente por organelas como peroxissomos,  prolonga a vida dos eritrócitos.

VITAMINA D
Também conhecida como Calciferol, que mantem estável a quantidade de mineral cálcio no corpo, e vamos ter as duas principais vitaminas a D2 e D3:
D2 (Ergocalciferol: de origem vegetal)
D3 (colecalciferol: de origem animal)
A maior importância da vitamina D, é por causa que ela ira manter o cálcio no corpo é devido este mineral que possuímos uma estrutura rígida que dá sustentação ao corpo, regula a contração muscular e os impulsos nervosos. Então temos que dá ênfase a esta vitamina, esta presente em ovos, fígado, óleos, peixes e carnes.
obs:
tomar banho de sol pela manhã, pode ativar o ergosterol presente em tecidos conjuntivos produzindo esta vitamina tão essencial para o corpo.
Cuidado!!!
excesso de radiação solar causa CA (melanomas maligno) ou envelhecimento precoce, sempre é ideal tomar banho de sol das 05:00hs às 9:00hs e após às 16:00hs  

VITAMINA A (RETINOL)

Esta vitamina lembra logo a retina um região do olho responsável pela captação dos raios solares e formando imagens.
Vamos entender um pouco sobre este assunto agora o retinol também pode ser produzido através dos carotenos lipídeos complexos que dá pigmentação a pele a tubérculos como as cenouras e frutas.
Ela é essencial para a visão e para o crescimento e as diferenciações dos tecidos. Alimentos ricos em Vitamina A temos, os tubérculos, folhas, alimentos ricos em gorduras.



Hidrossolúveis “solúveis em água” (BC)

A vitamina B  é na verdade um grupo de vitaminas, vou listar as principais:
B1(Tiamina)
Vitamina importante para o equilíbrio nervoso, sua deficiência pode causar uma Doença Chamada de BeriBéri ou inflamação dos nervos, então os nervos estão diretamente ligados ao músculos, podendo causar o atrofiamento muscular, outros sintomas podem ser fadigas, irritabilidades e falta de concentração pode ser decorrência da falta de vitamina B1.
Detalhes a ingestão de metais pesados podem comprometer ao absorção de tiamina. Alimentos ricos em tiamina vamos ter  levedura de cerveja seca. Outras boas fontes incluem a carne (porco, cordeiro, vaca), aves, cereais de grão inteiro, nozes, leguminosas, legumes secos e alimentos animais.
B2 (riboflavina) é uma vitamina abundante devido sua fácil localização e maior presença em: leite, ovos, fígados e plantas. Ela facilitar o transporte de elétrons e a agilidade nos processos metabólicos do corpo sua deficiência pode afeta o crescimento regular do individuo.  
B3 ou pp (niacina) a causa mais comum da    deficiência desta vitamina é a Pelagra a doença dos 3D
Dermatite: lesões na pele
Diarreia: perda de líquidos pelas fezes
Demência: neurônio não funciona                 corretamente aparentando um estado de leseira. Estes fatores é porque a vitamina atua como lubrificante, pois as doenças que foi falada é devido o ressecamento das mucosas e pele.
Alimentos ricos nesta vitamina são: ovos, leite, vegetais, legumes e cereais

VITAMINA C (ácido ascórbico) apenas o porquinho da índia e o homem precisam tirar de fontes externas como as frutas cítricas, os outros animais eles irão produzir esta proteína sua deficiência pode causar escorbuto, a doenças dos marinheiro, devido passarem muito tempo no mar e não se alimentarem de frutas cítricas, começa aparecer sangramento da gengiva, perda de dentes, pequenas hemorragias e  casos mais graves mortes. Então é muito importante   o consumo de alimentos ricos em ácido ascórbico, pois fortalece o sistema imunológico e os tecidos conjuntivos.
IMPORTANTE
Alimenta-se bem é essencial para o equilíbrio corporal e a harmonia depende de uma boa alimentação devido à necessidade de aminoácidos essenciais como vimos em outras postagens, como de carboidratos e lipídeos para produção de energia pra o funcionamento do corpo.
Detalhe comer bem, não quer dizer, comer muito mas comer comidas que contenha o que você precisa se alimentar. Afinal de contas hoje a obesidade tornou- se caso de doenças.
  

CUIDE-SE!!!

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